?

Log in

МегаФон.PRO
Роуминг 
4th-Aug-2010 11:50 am
В сообществе [info]ru_megafon опубликован пост, посвященный роумингу.


Друзья,

последнее время часто и на многих ресурсах обсуждается вопрос роуминга, и в частности, о передаче данных в режиме роуминга. Есть несколько мыслей, которыми хотелось поделиться с вами. Это очень важный вопрос и мы рады конструктивному диалогу.

Хочется отметить, что передача данных в роуминге – это достаточно новая услуга, особенно если рассматривать ее с точки зрения окупаемости и экономической выгоды. Несколько лет назад эта услуга существовала чисто технически, но её вес в общем объёме роуминга был близок к нулю. С развитием технологий, появлением большого количества высокотехнологичных мобильных устройств и прочих “гаджетов”, изменением потребительской модели поведения, интерес к передаче данных вырос. К примеру, сегодня абонент хочет оставаться на связи и, иметь возможность проверять почту независимо от того, где он сейчас находится - в домашней сети, или в роуминге.

Другой аспект - ценообразование на передачу данных в роуминге. Фактически оно сейчас аналогично голосовым услугам.
При этом реально основная часть цены в роуминговом счете – за пропуск трафика местного оператора. Этот счет, как известно, выставляется оператору тем партнером, чьей сетью пользовался абонент, находившийся в роуминге. Аналогичная ситуация и с “иностранцами” - гражданами других стран, которые приезжают в Россию и пользуются услугами связи.
Самое интересное, что затраты на пропуск международного интернет трафика фактически минимальны, чего например, нельзя сказать о доп. затратах на обеспечение безопасности, на обмен биллинговой информацией и на техническое обеспечение услуг роуминга данных. У МегаФона на сегодняшний день две тарифные опции, разбитые по зонам, стоимостью 44 и 63 рубля за 100кБ информации.

Важно при этом понимать, что внутри одной тарифной зоны есть как операторы с относительно высокой, так и с относительно низкой ценой. И понимая сложность вопроса мы стараемся предложить нашим абонентам льготные опции во время пребывания в роуминге по популярным направлениям, таким как например Турция. На правах рекламы :-) - в этому году, воспользовавшись предложением «Льготный роуминг» и «Турция» можно значительно снизить расходы – 100Кб будут стоить 10 рублей.
Хочется также сказать, что снижение цены на роуминг в одностороннем порядке сегодня осложняется необходимостью договориться одновременно с несколькими роуминговыми партнерами. И в этом направлении, поверьте, уже сейчас ведется очень серьезная работа.
Наш прогноз – услуга передачи данных будет дешеветь пропорционально возрастанию интереса к ней, причем в основном за счет льготных пакетных предложений.

http://community.livejournal.com/ru_megafon/90870.html
 

This page was loaded Feb 26th 2017, 3:16 am GMT.